Aviso de privacidad

FUPA, Fundación de Protección Animal AC con domicilio ubicado en la ciudad de Puebla, estado de Puebla y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con la finalidad de dar a conocer el tratamiento que se le dará a los datos personales y/o sensibles de quienes solicitan sus servicios, presencian y/o participan en foros, talleres, seminarios, conferencias y cualquier tipo de evento público realizado dentro y fuera de sus instalaciones, así como de quienes solicitan material y/o información de nuestra labor y de quienes apoyan nuestra labor a través de donativos en línea o de manera personal, hace de su conocimiento su aviso de privacidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando son proporcionados directamente en nuestras instalaciones o fuera de ellas en distintas sedes donde se llevan a cabo nuestros foros, talleres, seminarios, conferencias, o bien, a través de la atención telefónica y/o electrónica.

Finalidad del tratamiento de datos personales. Los datos personales que recabamos de manera directa tienen como finalidad identificar cada caso o situación que nos es expuesta, conocer el alcance y tipo de público con quien trabajamos, así como formar parte de nuestras bases de datos para elaborar informes, material de promoción y difusión (audiovisual o impreso), generar bases de datos segmentadas para enviar comunicados de prensa, invitaciones a eventos, actualizaciones o cualquier otra información que generemos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras: cuando se nos proporciona directamente vía correo electrónico, teléfono o en persona para solicitar información, o bien cuando se registra al asistir a algún evento, cuando visita nuestro sitio de internet, a través de los cookies, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, y permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario. Asimismo, podemos recoger sus datos cuando realiza un donativo.

Datos personales sensiblesPara cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, informamos que podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, siendo todos aquellos que afecten a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave. Ante ello, FUPA se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento de datos personales sensibles. La finalidad de recoger datos personales sensibles de algunas personas depende del caso que se trate: la primera es conocer la situación específica de quienes solicitan nuestros servicios para poder orientarles y/o apoyarles de manera adecuada y en base a toda la información que nos proporcione elaborar estrategias bien definidas que se deriven de un conocimiento profundo de cada situación. La segunda es para quienes asisten a nuestros talleres, foros o eventos públicos organizados por FUPA, pues con esta información elaboramos informes, bases de datos y material (impreso, visual, de audio y audiovisual) para determinar el impacto de nuestro trabajo y con ello generar espacios que les sean útiles. 

Tipo de datos sensibles que recabamos. Los datos sensibles que se pueden recabar son: pertenencia a algún grupo étnico o racial, situación socio-económica, estado de salud, vida y hábitos, estado civil, preferencias para la visualización de páginas de internet, nombre y contraseña, dirección IP, páginas que visita dentro de nuestro sitio y duración del tiempo de interacción en ellas, el tipo de navegador y sistema operativo utilizado, sitio que visitó antes que el nuestro y los vínculos que sigue, imágenes personales a través de fotografías y/o videos en las que se puede citar su nombre.

Protección de los datos que usted nos proporciona. FUPA ha adoptado medidas administrativas, físicas, electrónicas a su alcance, para proteger, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales. Asimismo, le informamos que el usuario puede configurar su navegador para que rechace nuestras “cookies” así como las de cualquier otro sitio web.

Procedimiento para ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO). Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, limitar su uso o divulgación, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tales fines nos haya otorgado en cualquier momento, escribiendo a la dirección de correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., quien responderá a su solicitud en un periodo no mayor a 20 días hábiles.

 Transferencia de datos personales a terceros. FUPA hace de su conocimiento que puede realizar transferencias de datos personales a terceros con fines de difusión y estadísticos. En ese sentido su información puede ser compartida con otras organizaciones de defensa de los derechos humanos únicamente bajo solicitud expresa con la finalidad de compartir nuestras redes de contactos. Sólo se proporciona a estas organizaciones la información personal necesaria para la finalidad antes descrita, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de malos usos.

Cambios en el Aviso de Privacidad. FUPA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.fupa.org.mx, y/o en anuncios, trípticos o folletos visibles en nuestras instalaciones, así como en los lugares en donde llevemos a cabo actividades que requieran recabar datos personales.

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a FUPA, se le informó del contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo que se entiende que el usuario ha manifestado su conformidad con lo estipulado en él y ha otorgado su consentimiento para que FUPA utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Nosotros

En Fundación de Protección Animal A.C. trabajamos por el Bienestar animal, a través acciones preventivas, de allí nuestro slogan ¨Para la prevención de la Crueldad hacia los animales¨.

¿Quienes somos?